注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图锐的盘股开天

播种希望,收获成就

 
 
 

日志

 
 

濒临1时代能否激起多头士气  

2014-01-10 11:31:42|  分类: 就市论市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周一一次跳水(算上上周五的延续已经是“二次”了),周四再次跳水,那么周五在传统“周末气氛”来临的影响下,会否出现三次跳水?其实这个问题笔者在昨天的《再现跳水的深刻含义》已经强调的很清楚了,既然是大盘“仍运行在弱势节奏中”,“下跌波段还远远没有结束”,那么三度出现跳水的可能性就很大,即便是跌势稍缓,以本周多头(在主板方面)三次冲击5日均线失败的态势来看,对多头的信心打击也是不一般地大,行情要么加速向2000点进军,要么是边抵抗边缓跌的方式向2000点进军,换言之一种是去年6月份的跌法,一种是前年6月以后的跌法,两种方式万变不离其宗,都是对当前弱势环境的最佳体现

    实际上不光近期A股主板是一个连续重心下移的局面,港股方面和A股主板最贴近的“恒生国企指数”也是这样,其自从1月2日“高开低走”穿头破脚地失守5日均线之后,就再也没有能够收复,而近期AH溢价指数也总体保持平稳,显示A和H的中资股基本处于同步下跌的状态,由此我们至少知道“两地并没有厚此薄彼,而是在同甘共苦之中”的,至于现在是“同甘”还是在“共苦”相信也无需笔者多言了。从主板当前的极寒表现可知,下周陕煤股份定发行价(这是IPO重启以后真正意义上的第一家“大盘股”)也很可能会遇冷,倘若最终定价高于上市后1.5倍PB的价格,则对于当前破净的煤炭股尤其是小盘煤炭股将形成直接刺激,但倘若“定高价”难以成行呢?也很可能会形成拖累,这一点“奥赛康”就开了一个非常不好的头。

    根据奥赛康今天发布的紧急公告,“考虑到本次发行规模和老股转让规模较大,发行人和保荐机构及主承销商中国国际金融有限公司出于审慎考虑,经协商决定暂缓本次发行。”奥赛康还表示,发行人和主承销商未来将择机重新启动发行。至此,奥赛康大股东南京奥赛康一举套现32亿的好事落空。据奥赛康9日的公告,首次公开发行的发行价格确定为72.99元,发行市盈率为67倍,将于1月10日进行申购。这一价格在公司主承销商中金给出的估值区间内,但仍然远远超出了普遍的市场预期。按照奥赛康上市发行书,拟发行股份共5546.6万股,其中新股1186.25万股。预计实际募集资金为8.66亿。按照4360.35万股的老股转让股数计算,预计老股东从中套现31.83亿元。不少本来准备打新的投资者对奥赛康的超高发行价及其对应的市盈率表示“大跌眼镜”:“荒唐到家了。圈钱本性暴露无遗!”“我想他卖的不是药,而是(违禁品)。”等等的抱怨之词接连出现。

    据有关媒体援引证监会相关人士表述称,奥赛康之所以暂缓IPO,正是由于触发老股转让造成大股东一次性巨额套现,以至引起证监会主席肖钢的关注,导致被紧急叫停。但该消息并未得到来自证监会的公开证实。即便得到证实,最终说明了证监会重视IPO高价发行甚至天价发行带来的泡沫,以及开始切实维护中小投资者的利益,这种“亡羊后再补牢”的动作也会使得舆论对IPO的负面指责和各种误解愈发加深。在“被IPO伤透了心”的主基调下,指数想要有所表现是几乎不可能的,早盘量能继续低迷,全天沪市成交金额估计又会是6字打头,再低下去就不足深市的一半了,而热点方面除了少数家电股(其中掺杂了智能穿戴,送转潜力等多重题材)以及部分煤炭股受陕煤预期提振有集体走高之外依然乏善可陈,而煤炭股的崛起带动了上证50部分品种的发力,可它们一发力创业板又彻底进入补跌状态了(即昨天午评时提到的“警惕之二”,如此一综合,指数就仍然处于下跌趋势之中,并未发生任何改变。

    我们大概能从早盘分时图中体会到多头在用仅存的能力进行抵抗,当前的回落绝没有昨天最后一小时那般“顺畅”,但这种走势是多头在“主动抵抗”么?并没有,说白了只是昨天空头最后加紧跳水再度“耗尽力量”,需要进行休憩蓄力,同时大盘的下跌轨道也出现一个节奏的转换而已,对空头来说,只要股指依然以5日均线为下降通道上轨,铁闸通不过去,那么“做空”就是安全的。而对于大盘本身来说,本周的下跌其实已经有加速的迹象,即便今天主基调是“缓跌”,并不会马上触碰到2000点的精确位置,在下周趋势延续加剧后也会慢慢“滑落”到“1时代”,所以您要如同标题那样问我,濒临“1时代”的绝境下,能否激发出多头的士气?我只能说从早盘的情况中还没看出来多头有真正爆发的迹象。理性的“看准再动”思路自然要找到士气的信号,倘若午后出现放量或者站上5日甚至10日线的现象,那么主板在2000-2050点区间可能形成新平台,否则没有必要在保持警惕时再心存幻想。

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018