注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图锐的盘股开天

播种希望,收获成就

 
 
 

日志

 
 

重跌后多头立马迎来反抽机会  

2013-10-16 15:03:04|  分类: 就市论市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    以2200点为中轴线,下确认支撑(2150附近必须不能被跌破,已经反复强调多次了),上面临阻力(2250点一带,也是强调过多次)的动态箱体状态,其实已经在大盘目前的走势中显露无疑,如果总是在一个狭窄的空间密闭出不来,横震难免就会变为纠结,至少在顶底之间会有来回的波动产生。上周已经说过,在经历了超预期的“节后一周”之后,本周“冲关”是摆在市场面前,不得不面对的问题。就如同昨天的亚洲杯预选赛一样,哪怕鸟巢被巴西和赞比亚队征用,恒大还要踢中超,国家队也得在客场集结吸引焦点目光。结果国足的表现再次以“对不起”收场,A股似乎也要开始说“对不起”了,在“不进则退”的大环境下,若不能向上突破只能选择向下砸坑,说真正变盘还未来临之后,指数就迅速动了真格。

    市场的综合表现,午评时笔者已经用“二平八弱”这四个字来形容,昨天在看到主板缩量下行之后,笔者曾经坦言“缩量回落恰恰说明筹码相对锁定到位,股指仍是在进行蓄势动作,而整体节奏(比较明显的指标是斜率)并未发生改变”,而今天请注意——创业板在许多个股已经封死跌停,难现大幅成交的情况下,仍然把量能弄到了300亿以上的级别,这可以算是“放量重跌”,显然其中开始有资金疯狂出逃了,和昨天的主板不能做相同的分析判断。明星股的领跌之前就已经见识过,而今天则是动静最大的一天,传媒、自贸、土改、养老、手游等一系列热点题材全面转为“做空逼多”,跌停板除了三峡新材这种被稽查的“问题股”,多数还是今年有超级涨幅的品种,无需一一列举。

    正如同潘兄所说:强势股大体就是如此,大起大落,涨得疯狂,跌起来也快,毕竟获利盘积累太多,当然,也无法据此判定几个老热点就此行情终结,毕竟资金介入过深,即便出货也会是不断有反复在其中的(这点笔者深以为然)。相应的,在哀鸿遍野之时还能维持涨势的就显得惨淡许多,少数几个概念是“水改”,丝绸之路,民营医院等等,另外我们还能看到冀东水泥,秦岭水泥等水泥股;赤峰黄金,恒邦股份等黄金股走强,水泥有色均属于典型的二向性个股,强周期板块,它们在此时和八股产生“跷跷板运动”,恰巧说明了资金的确在进行着“搬家”。总体来看,笔者承认创业板的动态市盈率在达到60倍以后就举步维艰的事实,许多明星股很可能经此大落后创出今年大顶乃至历史大顶,短仓如果在之前还没意识到风险的话,今天也应该止损退出了。

    那大盘见顶了吗?从分时图来看,早盘的杀跌让多头早早就放弃了绝对的抵抗,只有在空头急剧攻势之后才能寻得些许反击机会,本来还夸奖沪指能够守住2200点整数关卡的,结果最终还是“一阴穿三线”,从绝对下跌幅度来看,今天其实还不及9月26日的杀阴,但9月26日是连阴之后的“续跌”,人们早已经对当时的弱势有些麻木,甚至可以说在见2270短顶之后跌了这么多,这突然一加速反而有“加速探底”的意味(结果果然就在第二天成阶段底了)。而如今下跌仅仅持续两个交易日,是从强势突然“拐”到弱势来的,股民们多半猝不及防,恐慌情绪也就油然而生了。如此重跌好似“当头棒喝”,会很快产生如同昨天国足队员的情绪——其实仅仅是“打平”而已,却沮丧到仿佛被淘汰了一样,虽说被印尼逼平的确丢脸了一点,但至少国足还排名第二,还没完全失去机会不是?大盘(主要考虑两个主板指数)也是一样的道理,短期之内冲关失败是肯定的了,但也没必要放大一天的重跌所带来的影响,仿佛六月走势重现一般。

    仔细想想,之前的“易涨难跌”已经塑造大批获利盘,如今出现了一天(最多两天)的“易跌难涨”,难道那只呵护大盘的大手所追求的“战略意图”(比如三中全会前的基本稳定要求)改变了么?并没有。今天的下跌,是多重因素综合所产生的,而最大的两点,即“主板遇2250点无法过”恰逢“创业板就是想出货”,一旦两者产生的风险极度释放,我想企稳甚至反抽也就会立即到来。具体来看,昨天说过的诸如AH溢价指数,权重股在基本面“无大碍”的情况下已属相对低位(地产股尤甚,这里再不反弹就要击破9月27日低点)等已经无需再啰嗦,我们注意到:399006今天跌到1323就戛然而止,而1322恰好是重要支撑,也是本轮上行的“变轨”下轨支撑之一20日均线处,上证指数今天跌到2183点,也是在30日均线处空头停手,本波反弹收复30日均线以后,除了8月23日的故意巧合诱空跌破,并没有再次穿过这条紫色线,如果这种“低点”是多头有意抵抗而造出的,那么短期内不能再刷新新低,反抽机会其实已经立马来临

    总结一下对明天(周四)的期待也就基本到位了:如果高层不想保稳定,不想让“已经呼之欲出”的IPO再钻进窑洞里枯等,不想让“保护中小投资者利益”的承诺落空的话,那么显然就不应该纵容“指数破位”的现象发生。一旦跌破上述“下轨”(创业板和主板都可以盯30日均线),则后续行情基本转熊无疑,相信这不是目前应该考虑发生的事情,那么反推之,周四多头应该立即出现反抽“捍卫”支撑,这是基本预期,如果阳线更长则更强,反之十字星以下就更弱。不过观察笔者的措辞您也会发现,我用的是“反抽”而不是“反击”,“反弹”,毕竟如今的反抽只是针对短期内下跌过速的一种修正(不少领跌的明星股如华谊嘉信,华录百纳等都已经行至超卖区域),并非三次,四次行情的体现,因此如果短仓依然对前期热门板块介入过深的股友,若接下来的交易日大盘相对企稳,应当“立马”进行调仓换股的动作。

  评论这张
 
阅读(1150)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018