注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图锐的盘股开天

播种希望,收获成就

 
 
 

日志

 
 

调整仍不充分 明有续阴可能  

2013-09-16 15:01:34|  分类: 就市论市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    古有《说唐》里的第四条好汉雄阔海,为辅佐白御王高谈圣,在扬州战役中力托“千斤闸”力竭被压死,今有银行股中市值第七的好股浦发银行,为辅佐上证综指突破,在上周爆量上攻,同样出现了力竭难支,最终转头空方的现象。不过雄阔海的一腔热血保住了天下多少英雄好汉的性命,最终也让改朝换代获得了成功;浦发银行虽然已不再是突破的中坚力量,但它换来了沪指的“压力变支撑”,使其敢于在节前尴尬时期维持强势震荡,显然最终也完全有可能让大市的“改头换面”,熊去牛来获得成功。

    就拿今天走势而言,午评时已经说过:一阴吞数阳的悲剧发生的概率几乎没有。午后股指也以相对平稳的走法度过全天,除了创业板确保走强之外,银行股的此起彼伏成为有趣的看点——浦发离开龙头之位,民生又带领二股出现一波强攻。这就使得上下午的走势出现了“当天分化”,早盘资金净流出72亿元,大盘股在用换手消化浮筹,而小盘题材股经过前两周短暂调整后又再度活跃。譬如桑乐金、上海三毛、金陵饭店等养老概念股,跟周末消息面息息相关,这类个股显然跟之前的低价补涨不算一回事,创业板个股在前面一阵有过调整后这两天又再度走强,老热点如文化传媒、互联网、手游等再度走强,午评时也已经有所描述。

    午后风云小突变,创业板经银行股走高这么一“吓”,资金反而无心恋战,最终创出最高点后就逐波收窄涨幅,走势呈现“∧”形;而银行股的盘中走高只是心血来潮而已,无法阻止沪指全天偏软的作风,倒是中小板在苏宁云商这第一龙头继续冲涨停的带动下悠哉悠哉地稳健上行。基本上用一句话概括盘面状况就是:科网传媒在蛰伏之后又现加速上冲之势,但连续冲高的它们究竟还有多少潜力可挖,非常值得商榷;相反上周的老热点即便算上上周五的回落,调整恐怕也只是刚刚开始。如果上周没有坚定“弃二从八”的跷跷板思维,那么午后买股肯定陷入两难,不管买什么都可能导致亏损。

    而这样一种亏钱效应的存在,也能够证明股指虽然没有大的风险,但这种碎步小阴难言调整完毕。本来大盘股可以借助浦发银行的回头好好休息,但民生的横空出世打乱了部署,反而使得空头有了新的博弈本钱,小板虽然好,但创业板早盘的上冲同样“过猛”,在缩量的情况下涨幅超3%,等于是把筹码送到了空头嘴里,午后回落也证明了不能说“缩量上攻”就一定是“筹码锁定良好”。既然走势八二不像八二,二八不像二八,指数自己在延续繁荣和笃定整理两者之间都在“犯难”,只能说明纠结是不利于上攻的。而我们知道,不确定性往往是空头好的发挥期,因此我们说调整仍不够充分,明天还有续阴的可能,也就是标题所表述的内容。

    从1849点以来的相似走势来看,也并非没有支持续阴的证据。如果把本波震荡上行看做是平稳上升通道中的有序波动的话,那么我们有理由相信,相似高点附近可能会有相似的走势变化。如果我们认定9月12日2270点是和2198(2122),2092同样甚至更重要的波段高点,那么参考前两次如何调整,对将来乃至节后走势有重要指示意义。先不谈太复杂的量度计算,只看形象思维部分——前两次小跌波段中,都有相似的三连阴-四连阴组合,而本次如果在周二续阴形成三连阴,那么可以算是模仿式地完成了调整的第一步,至于后续会否诱空我们再边走边看。所以既然股指已经守不住五日均线,不如尽早地向下方测试支撑为好。总体看调整不等于风险来临,明天续阴只要收在2444-2334连线(大约2218点)上方就依然是强势调整,在此期间不妨继续以捕捉个股热点为主,现在的盘面来看是该找寻“热点接班人”了,而消费股应是成为当之无愧的第一选择。午后全聚德,小商品城等品种的拉抬说明其内部仍有许多“潜力可挖”,它们的走强刚好可以让炒地图的热度充分降温,从而填补空缺。

  评论这张
 
阅读(861)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018