注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图锐的盘股开天

播种希望,收获成就

 
 
 

日志

 
 

三大强势特征封堵下行空间  

2013-11-26 11:32:52|  分类: 就市论市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    土地增值税的相关媒体报道可谓是“一石激起千层浪”,使得多家房地产公司纷纷自我排查以求明哲保身。继华远地产董事长任志强先生对此事进行批驳回应,甚至开始研究“如何公开起诉的事宜”之后,万科昨日也回应表示:相关报道应该是源于误解,是把会计上的“预提”理解为了企业的“现时纳税义务”。而(万科称)这是完全不同的概念,房地产项目要达到清算条件才需要清算并交纳土地增值税,在此之前,按照会计上配比和谨慎性原则,企业对尚未达到清算条件的项目进行土地增值税预提拨备。近年来万科每年纳税额都约为净利润的两倍,2012年,万科总纳税额211亿,其中土地增值税52.8亿。金地集团、融创中国、金隅股份昨天也纷纷就此事表态,认为相关报道系误解。万通地产,首开股份,滨江集团,中华企业,北辰实业等都发表公告表示不存在欠缴问题。看起来地产股或因此而不再纠结?

    别过于乐观,增值税方面的风波只代表民间的观点碰撞,真正高层方面的意思是什么,难道大家还不明白么?在一线城市全面收紧调控后,二线城市武汉、沈阳、南昌、厦门也紧随北上广深的步伐将调控升级加码,其中后三地已经明确规定“提高二套房首付款比例”。而10月11日-11月11日的样本数据显示,在重点监测的32个城市中,已有北京、上海、广州、深圳、珠海等17个城市出现暂停房贷现象。多方人士表示,停贷、缓贷主要原因是,中小银行上半年放贷过猛,透支信贷额度,有专家甚至表示,银行已经开始看空房地产后市,减少房贷额度更多是为了降低风险。比起增值税方面的口水之争,二线调控白纸黑字,暂停房贷铁板钉钉,两方面的客观利空恐怕在效果上丝毫不会比“3.8万亿元”的数字恐吓要差。更别忘记,地产指数昨天虽然低开,但随后出现攀升最终收出的是假阳线,表明资金并非完全被媒体报道所吓倒,但今天客观打击一来,昨天的上下影假阳线就完全可以变成“下跌中继”,引发真阴出现了

    尽管也有“姚刚表态积极研究推进优先股,提高直接融资比重;银监会表示将继续推动民间资本有序进入银行业”这样不痛不痒的预期型利好,也有“丝绸之路经济带或出台国家级规划;商务部表示支持有条件地方发展自贸区;广东促进信息消费实施方案提出率先进入4G时代”这样的地域性亮点或恩惠,但市场气氛在本周并没有明确转强的迹象,能够有多少“放大利好,忽略利空”的能力非常值得怀疑,即便是热点有所发挥,也很难被我等散户股友所把握,就拿昨天来说:局部性赚钱效应有,但把握起来难度不小,相当一部分热点都是媒体软文造势而起,投资者难以做到事先潜伏,等热点出现了追入的话往往又容易吃套。早盘的实际情况是否如此呢?首先地产指数果然在利空压力下继续下跌,并且是平开低走表明后续做空动力,这点算是预判对了;其次热点方面持续走强的国安概念已不复前期之勇,智能穿戴,高送转预期和券商与昨天异军突起的舟山概念形成了热点群,但涨停个股并不算太多,这依然是因为指数忌惮“圆弧顶”继续发挥所导致

    地产表现乏力,热点难觅龙头,这么说指数会延续昨天的调整特质,继续进行“洗礼”咯?一度表现是这样的。以沪指为例,早盘虽然想要维持“在昨收盘点位附近平盘震荡”的状态,但10:26之后的连续下行让多头似乎无可奈何,10:55附近更是直接放量跳水,如果直接砸下去,那昨天所说的重要分界线就要守不住,我们的思路应变为空是毫无疑问的,但11:00处的挖坑恰恰成了早盘重要分界线,最后半小时指数硬生生收了回来!这种欲跌还休,几乎都形成跳水之势又被力挽狂澜的纠结走势,恐怕是今年我们都很少见到的,除了再次证明了如今大盘的纠结本色,我们不妨再来研究一下,在看似愈来愈无奈的预期,看似愈来愈冷清的走势下,是否还有一些强势特征在暗暗“守护”大盘,如今更是封堵了下行空间?

    笔者可以总结出三大强势特征。首先,市场看似群龙无首,但金融股中率先拔地而起的券商和保险两根“主心骨”依然屹立不倒。今天国海证券复牌,多头恰好借补涨之机将其拉至涨停,又满足了券商股集体走强的重要条件,在两桶油利空未消,资源股明日黄花,银行股与地产股一脉相承,忧虑重重的情况下,券商保险两杆红旗不倒,则行情不可轻言结束;其次,尽管连续有跌停产生,个股的普涨势头并不强劲,但总体看做空力道也没占多大便宜,早盘下跌超过5%的仅5家,下跌超过3%的仅45家,沪深300早盘“挖坑”低点和昨天基本相若,这一点比沪综指还要强,如果挖坑的结果只能是“略创新低”的话,对空头的打击自然是蛮大的。最后,创业板指近日来被笔者一直誉为“先行指标”,它不再度破位,则行情的人气核心就能够聚拢,甚至是有充分的保障。如果说创业板是主板的先行动力的话,那么小盘明星股则是创业板走强的一面镜子,笔者也无需多举例,看看“潜能恒信”在被勒令停牌核查之后又开始肆无忌惮的狂涨,就知道人气龙头对整体市道有多大的提振作用了。

    可以预计,在潜能恒信,奋达科技,云意电气,美晨科技这些游资炒作几近疯狂的明星们没有结束“击鼓传花”的游戏前,市场的热度很难全面消退,封堵的下行空间也很难“被疏通”,而高层目前对此“睁一只眼闭一只眼”,似乎也是有意要它们来弥补A股相对走弱的缺失,来尽可能的振奋场内的氛围。由于行情依然处于牛皮震荡走势中,因此我们的思路不会改变,依然是昨天的:若本周市场维持在此之上震荡的格局,那么仍应该以相对谨慎乐观的态度“做个股”,尤其是最先受港股提振的金融板块细分两龙头:券商和保险,担负着继续带领市场冲高的重任(今天是仙人指路最好);反之2175-2150每下一个台阶,我们就应该降低一部分仓位,确立一部分保守,在明确大盘转弱的情况下遵守好止盈止损的纪律...等等。只是如今三大强势特征已经连番显现,我们更不应该被盘中短暂的“假摔”(需要注意的是必须确认为“假摔”喔,别到了持续走弱的真摔时又过分麻痹了)所唬住,那往往是机会而不是风险降临。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018