注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图锐的盘股开天

播种希望,收获成就

 
 
 

日志

 
 

做多仍无底气的缘由在哪  

2013-11-12 11:34:10|  分类: 就市论市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    被称为“人类有史以来遭遇的最强台风”海燕虽然已经逐渐减弱为低气压,但盘旋呼啸所引发的风波仍然对不少国家造成了重大影响,灾难的肆虐令人痛心,不过毗邻大海的重要城市香港不仅感受到了气候风暴的强度,也同时看到了股市风暴的“热力”。昨日A股收市后,港股尾盘在中资金融股、石油股集体发力的带动下大幅飙升,恒指重返23000点,全日收涨1.43%,成交量放大至528亿港元。有分析人士认为,港股“翘尾”的一个重要因素是,十八届三中全会今日闭幕,市场各方憧憬将有改革政策落地,资金提前进港部署。事实上,恒指昨天的“发力”绝不是A股收盘后才开始的,而是13:35之后就有一波,接着15:00后又有一波,你道A股真的不知道一衣带水的兄弟股市走得如此给力吗?昨天午后沪深能够顽强翻红,显然与港股的热力传导有关,而股指期货IF1311在最后时刻出现“翘尾”也表明多头的响应。

    只不过跟港股相比,这种响应的力度实在是太疲弱了,仿佛就如同海燕也只能在海岸逞威,无法登陆内地一样,这股市风暴一牵扯到“内地”,似乎整个心气就都平静清淡了下来。这看起来似乎很难以理解,难道三中全会不是“内地在开会”?为何出现了邻居替主人着急的局面呢?按照英国《金融时报》11月8日的消息,其预测“重要会议并不会有实质性的结果”,毕竟改革要涉及的深水区恐怕有点“过深”,“当局者迷,旁观者清”的确是博弈时经常出现的场面,但对于股市这样一个内|幕|消|息不胫而走,速度比刘翔孙杨还快的地方,可能很多时候真的是“旁观者迷,当局者清”了,港股做为中国股市的一份子,希望改革红利能够尽快落到实处,所以在买方突袭做多的情况下出现了“股市风暴”,而沪深方面毕竟要更清醒一些,因此很多憧憬在香港方面能做出,在内地可能因为“靴子确实落地”而根本无法实现了。

    有没有实例?答案是肯定的。昨天已经有传说中的“内部人士”给出最新动向——即关于土地制度改革,本届三中全会不会有制度性的改变。这就解释了为何罗牛山,海南橡胶,北大荒等土改概念周一尾盘出现急挫,显然这批被“红利憧憬”刺激上扬的板块如今是彻底憧憬不起来,要被打回原形了。与此同时,国资委新闻处有关负责人11月11日对外表示,《中国日报》关于民间资本可最高持有国企15%股权的报道不实;有媒体称“国资委表示国企主要改革方案将在明天(这里的“明天”即11月12日,今天)十八届三中全会结束后宣布”也被微博否认,国资委将按照三中全会统一部署,尽快出台相关改革方案,但不是在11月12日宣布。春祺兄还谈到了“二胎”预期的问题,国家卫生计生委表示目前还只是组织开展大量的调查研究,研究提出完善生育政策的思路,所谓放开二胎肯定不会马上成行(想想看这比重启IPO要复杂太多了啊,牵扯到太多方面的利益了)。原本浮想联翩的“馅饼”如今纷纷被缩小甚至戳破,难怪笔者昨天仅仅通过“三改概念”走势疲弱这一个微观的盘面信息,就已经判断出资金的整体思维仍然是以观望为主

    题材股落马,权重股会怎样?既然港股已经率先发力,那今天“二八现象”逼也得逼出来个基本样子,果然开盘之后二股就在近期一直表现活跃的银行龙头深发展(平安银行)的带动下出现了强攻,金融指数早盘大涨2%以上,成为了沪深半天继续收红的最大动力,与此同时地产指数也赶忙“止跌”。但银行业被评为“改革输家”之首(几个月以前,中国取消了对于贷款利率的限制,但存款利率这一棘手问题仍需对付。目前,银行通过固定的借贷保证金,尚有一定的收益保证。然而面对国内愈加严重的债务危机,中国若取消这一举措,对于小规模银行则是一坏消息,如招行和民生银行),地产业则在城镇化进程和高房价忧虑中左右摇摆,是输是赢被世界媒体普遍认为“尚不明确”,指望这两个板块在没有“外围发力提携”的情况下主动走多高,恐怕并不太现实。也许您又会说图锐你是看到弱势就“见风使舵”,太过于悲观了,可散户股友在确认弱势的情况下若不“顺势而为”,还能如何呢?跟大资金的观望“对着来”吗?早盘沪指一度冲到2125点之上,可最终连五日线都没有越过(更别说是半年线了),尤其是“哪来的回哪去”一度转跌的大跳水非常地杀人气,而这一切只不过是验证笔者昨天所说的“反抽弱于预期”结论而已。

    昨天已经说过,要实现两天“两连阳”“从低到高”(不需要最终收盘到这里,只需要高点到达即可)最低47点的量度涨幅,沪指至少需要摸至2140点,而如今就算高点2125为收盘也还有15点的差距。2140点究竟有多难呢?这个点位不仅在5日均线之上,也在10日和120日均线之上,还贴近了20日和60日均线,在套牢筹码“望眼欲穿”等待筹码来解救的情况下,如果没有量能,指数恐很难越过这重重阻力高山。而以早盘的量能来看,无论是沪市还是深市,都并没有给人以惊喜(其实昨天港股的飙升也未出现放量,表明大资金依然按兵不动),相反我们看到了熟悉的“长牛股出货”迹象,如华夏幸福,盛运股份,亿纬锂能均继续远离均线。如此统计一下:改革进程很可能因“期望过高”和“当局者清”而导致略失望告终;全息三要素中除了金融股跟随港股略有发挥,算是给“权重”加分之外,热点和量能都不理想;小板总体呈现弱势整理,出货心态仍占据主流,无法承担起聚拢人气的作用,这些都是标题“做多仍无底气的缘由”所在之地,若大盘依然只能维持小打小闹式的弱阳回升来“挣点面子”,那么绝非危言耸听:后半周就需要提防新一轮破位的产生。

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018