登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图锐的盘股开天

播种希望,收获成就

 
 
 

日志

 
 

尾盘飙升能否打破均线枷锁   

2012-08-09 11:37:05|  分类: 就市论市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中国军团乒羽包揽之后,奥运会球类项目的比赛也越来越少,还剩下并依次展开的拳击,摔跤,跆拳道等比赛都带有“近身肉搏”的味道,金牌榜第一集团的比拼也更加激烈。此时笔者不仅要强调那句“用实力说话”之外,也必须看到身体竞技比赛的残酷性,双方都面临着受伤的风险,以上话当然不仅仅对运动员说,也对股市中的多空双方说。在主板指数四连阳之后,多头虽然屡创已经三个多月没见过的“客场佳绩”,遭遇的挑战也更多了,技术指标由超买演化成了背离(小板尤甚),压力越来越大,虽然上证指数昨天奋力补缺成功,但30日均线很难一蹴而就,多空双方在这根玫红色均线上实已经展开肉搏战,此时消息面的变化就显得非常重要。

    首先是外围,在连涨并且同样冲高回落之后,欧美股指均陷入震荡,Stifel Nicolaus执行董事Tom Schrader认为市场方向不明。他表示,“今日没有可刺激市场上涨或下跌的诱因,在劳工节(9月3日)到来之前,市场成交量将保持萎缩。”他表示,“虽然近期股市在稳步攀升,但仍有太多的事情令投资者感到不安。从整体看,市场信心依然不足。”西班牙与意大利贷款成本仍维持在危险的高位,西班牙10年期国债收益率保持在7%左右,意大利10年期国债收益率略低于6%。投资者对西班牙尤其感到不安,他们担心西班牙可能需求更多的援助资金。英格兰银行行长Mervyn King则在一项声明中表示,“英国经济在预测期内将继续面对逆境,国内财政紧缩、信贷紧张状况、欧元区债务危机以及全球经济放缓趋势将继续给英国经济带来挑战。”不过恒生指数却发力涨1%继续攀出新高,总体而言择近优先,周边走势对A股保持有利。

    国内方面,地方大项目投资近4万亿元,重庆抛出10年6万亿元计划;国务院督查楼市结果:16省市评级均积极,楼市调控政策将延续;消息称发改委正在部署研究电煤价格并轨方案;消息称国家中小企业基金或年内推出;国务院支持深圳前海实行比经济特区更特殊政策;中原经济区规划编制启动;交通部表示重大节假日机场高速是否免费各地自定;成品油迎来涨价窗口;页岩气第二轮公开招标或下月开启;西安紧急叫停汽车限购总体看是利好偏多,ETF基金连续第七周出现整体净申购更是一个经典的底部信号,接下来主要看经济数据对市场的影响——事实上影响也相对有限,因为在当前环境下普遍预期7月CPI“破2”成定局,关键是不能进入通缩,现在已经不是CPI过高的问题,而是PPI过低的问题了。实际结果完全符合预判,CPI同比涨1.8%,但PPI同比大降2.9%,甚至环比也降了0.8%,如果CPI也转负,通货紧缩,好比跨栏踢倒栏杆,经济就会栽跟头。可以看到企业出厂价格已经面临非常严峻的问题,抑制物价的调控目标算是实现了,但扩大就业和维持经济增长的目标如何实现,却是当前最大的难题。

    好就好在通缩的麻烦已经在七月的连续下跌,创新低之中通过估值回落排挤了较多的风险,不过这样的CPI也没有什么可特别高兴的,既然是中规中矩符合预期,那么市场的走势也就不会有太多惊异之处,早盘依然是维持基本平开的格局,随后略有探底但总体是横盘震荡,回到了之前反复强调过的“八股旺则指数兴”的局面,八股到底旺没旺?答案应该是肯定的,小板探底后迅速重振旗鼓出现上扬,导致深成指今天强于沪综指,与昨天局面恰好相反,可以说是一个不错的轮动格局(昨天二股强,今天八股猛)。不过我们也必须看到,不管小涨还是小跌,所有主要指数在今天都还没有创出新高,而我们最为关注的成交金额,全天估计依然还是六字头,那么一直是六字头的话反弹行情可能到2190点左右就差不多了;即使未来还有走高的话,也需要一个蓄势补量的过程。总之,沪指在30日均线处已经盘桓三日,多头力图“扳倒”空头无奈后者力量太强大暂时还无法应对,只能采取尾盘“突袭”的方式来让对手没有还击之力。倘若就维持之前的三连星格局下去,那么可以说空头已经控制住多头“得点”,本周后半段形成回落测试支撑的形势就非常明显。但临近收盘前沪深股指突然双双出现抢盘飙升,这应该是体现多头“闪击攻势”意图的强烈信号,能否在午后彻底打破昨日高点+均线的枷锁?我想量能高峰的持续性是关键。此时应该看到选择跟风指数上涨的品种是很难获利的,而独立走势的优质品种,如中小板龙头海康威视(也是笔者屡次强调),再比如今天再发威的酒药则能够继续向上拓展空间,分化时应该继续做好选股功课。

  评论这张
 
阅读(1030)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018