登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图锐的盘股开天

播种希望,收获成就

 
 
 

日志

 
 

深成指表明反弹周期依然短暂  

2012-08-02 11:32:42|  分类: 就市论市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    经过昨天“月份首日”的密集讯息出炉之后,今天进入相对平静期,偏股型基金7月份减仓近10%;A股新增开户数连续三周回升两则讯息中性,可以两面理解,江苏多地曝合作社集资黑洞;上半年90家大型煤企出现亏损,煤价连跌13周则是绝对意义的利空。闽灿坤B拟筹划重大事项,暂缓“退市”厄运则非常有趣,因为之前这家公司并没有十足的保壳动力,但现在却悬崖勒马。

    闽灿坤在此时选择紧急措施应该说是符合公平交易规则,符合维护投资者利益的大方向的,因为闽灿坤本身不是什么优质公司,但经营尚可没有大问题,如果一家公司的基本面没有达到退市标准,主要在于二级市场表现触及退市,那么,如果作为上市企业或者市场主力利用该漏洞进行价格炒作,在二级市场上触及到退市时,股价连续暴跌,比如向闽灿坤一样,连续N个跌停,如果到退市日0.36元,在该日如果大股东或者市场机构大举买入,目前闽灿坤净资产0.41元;在进入到退市整理板后,连续上扬,最后价格达到1元上方,是否该公司将不退市呢?当然,上述只是拿闽灿坤举例说明,并不代表着闽灿坤会这样做。同样触及成交量退市标准的如是炮制,股民将再次挨宰!如果股民看到这样的走势在公司退市的一刹那进场,而这样的公司出现真正的退市...上市公司投资者的权益都无法得到保证,作为投资者持有的股票退市后将更无法得到保护,公司退市了,唯一受到伤害的是股民,其他都是赢家。

    支持垃圾股退市的政策,但是如何保护投资者的权益得到公平保护?如果惩罚这些垃圾企业和气管理团队?如何防止这种悲剧一再重演?需要监管者深思在深思!当然谈到这个话题就扯远了,不过至少今天个股在跌停方面收敛了许多。没有10%跌停,5%跌停的也不足十家,大部分ST股开始出现触底反弹,甚至还有五家涨停的。虽然整个板块平均下来阴跌可能还会继续,但恐慌气氛肯定没有那么大了。在这种情况下大盘是否能够拜托之前反弹一日游惯性(7月24日),出现真正的连阳捍卫多头荣誉?

    依然较为困难,十日线的压制依然比较明显,更重要的是虽然医药股再次承担起了多头先锋的重任,但空头方面也有主力军,那就是房地产。百城房价环比连涨两月的消息看起来是利好,但随后紧跟着的两条新闻是国务院督查各地楼市调控政策执行情况;北京住建委约谈开发商控制房价,继续从严限购,可以看到调控没有丝毫的放松,受此影响加上技术反弹基本到位该有二次调整,今天跌幅榜上充斥着地产股,比如1,3,5,6,7名都是,这必然会拖累地产作为重要权重的深成指的表现。尽管创业板指一度想努力拔高,沪指也努力维持平台震荡,但深成指开盘后就较弱,更已经在10:49以后的续跌中体现出力不从心,甚至还拖累沪指在收尾时继续向下小跳水。在昨天的走势中就体现出:逢高抛售的意愿比较明显,今天更是直接演化成了阴并阳,午后还可能变为阴吞阳。深成指的走势已经告诉我们,昨天的走势就是“正常的反抽”,并且反抽周期(我们还是说反弹周期比较正式)是比较短暂的,在量能极度萎靡,甚至半场只有200亿左右的情况下,医药建立起的多头堡垒怎能抵挡住空头的狂轰滥炸?从形态上看,主板指数尚没有底部结构的形成,顶多是小3浪的结束,小4浪的反弹,之后还会出现子浪第5浪结构下跌,2100点不会是最低点。如之前2008年的大熊市回头来看似乎也有几次波段可以做,而实际获利的是非常少的。因此在下降通道继续,反弹之路崎岖的情况下,不看到周线级别的反弹出现(信号很简单,连续放量跃上短期均线或者爆发长阳)实在是没有太多必要出手,挖空心思挖掘机会,往往会弄巧成拙挨套受损。

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(12)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018