登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图锐的盘股开天

播种希望,收获成就

 
 
 

日志

 
 

把中阳当做正常反抽看待  

2012-08-01 11:33:54|  分类: 就市论市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天午评的第一句话谈到了“实力”对于走势的重要性,有趣的是央视昨晚的奥运新闻同样用“实力”起头概述了跳水,乒乓球和男篮等项目,再次证明了“有实力真的不会被其他因素干扰”的真理。但跌到这个份上,多头是否也该如同退到赛道边上的击剑选手,必须刺出最后一剑了?证监会显然想说点什么,有关部门负责人表示,股市下跌存在恐慌性因素,A股股息率与发达国家相比已经不低。现在市净率、市盈率如此低,证监会鼓励现金条件许可的上市公司回购股票。要坚信中国股市长期发展的基本面没有改变,没有理由怀疑资本市场具有广阔发展前景

    但很显然,“拥有广阔发展前景”未必就等于“马上出现强劲的反弹”,实际上A股流通市值这些年一直在增长,用“发展”二字形容没有任何错误,只不过都“横着涨”(扩容)而没竖着涨(点位),反而成交金额是越来越低,换手率都是几年来的低点了,这就说明是先有基本面上的“不足”导致大资金撤出,大资金引发的下跌趋势再逼迫很多后知后觉的小散割肉(千万别以为小散都是天天盯盘的投资高手),这种恐慌的源头首先应该问问——谁让经济出现了“恐慌”?答案在以前博文中说过不少次,就不再赘述了。高层在昨天对经济基本面的“定调”和“阐述”恐怕是更为关键和需要关注的,胡就做好下半年经济工作提出六点意见,要求切实加强和改善宏观调控,继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,进一步落实和完善已出台的各项政策措施,加大财政政策和货币政策对实体经济的支持,着力扩大国内需求,把稳增长放在更重要的位置上。

    另一边温称中国经济下行压力依然比较大,需要进一步实施结构性减税政策,扩大营业税改征增值税试点范围,认真落实支持小型微型企业发展等政策措施;综合运用多种货币政策工具,引导货币信贷平稳适度增长,优化信贷结构;坚持把扩大消费需求作为调整结构的重要着力点,着力扩大有效投资;完善和落实促进非公有制经济发展政策,激发民间投资活力;毫不放松地抓好农业和粮食生产;深化重点领域和关键环节改革,促进对外经济稳定发展;坚定不移地贯彻执行房地产市场调控政策,切实防止房价反弹,促进房价合理回归;加快发展社会事业,保障和改善民生。按照以往的惯例,说了许多,可以归入口水利好的范畴,就当前市场来说,基本上已经不吃这一套了,千千万万个口水利好,抵不上干货一枚。其它相关口水利好也不少,但当前市场对利好相对麻木,而外围股市收低、银行不良贷款和地方债问题、上半年用电量增速回落至5.5%,中电联调低全年增速预期、陕西榆林百余煤矿停产等讯息对市场也构成负面影响。

    实际走势则又属于“既出乎意料又在意料之中”,出乎意料的是在利好看起来并没有多少说服力的情况下市场在周三突然爆发,平开之后一路上行,碰到重要均线阻力(主板十日,小板五日)后才出现了小幅回落,四大股指一度升幅都在1%以上,这是近期很罕见的现象;意料之中则是说指数已经“五连阴”,从深成指的情况看抵抗调整的势头也非常明显,在这种走势出现的情况下一般就意味着后面必定会有阳吞阴出现,只不过看什么时候能到这一步了——压抑的越久自然这根阳线喷薄而出的动力就越强,如果早出现可能就只是一个阶段性质改变下跌速率的走势。今天的走势最大的看点,就是在ST股继续大量跌停,银行股主动调整(受外围影响)的情况下个股按捺不住出现普涨,说明微观能量终于到了一触即发的时候。但这样的反弹仅仅进行了“半天”,还没有任何持续性的有说服力信号,更没有挣脱下跌通道的枷锁,现在对多头的考验太多了,不光是怎样面对空头压制的问题,还有以后怎样面对获利盘的问题,这些没有解决之前,只能把当前的中阳当做“正常反抽”来看待,当做在2100点整数关口的正常反复来看待。一日反弹固然强大,但仔细想想,惊喜是否也是因为我们被“阴云”折磨了太久太久?其实之前的走势中也不乏阳线升值三连阳,但放在大趋势中还只能是一朵浪花,散户股友们没必要也不应该未彻底确定转势之前过于冲动。

  评论这张
 
阅读(759)| 评论(12)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018