登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图锐的盘股开天

播种希望,收获成就

 
 
 

日志

 
 

反抽只是调整途中的小插曲  

2012-05-16 11:36:15|  分类: 就市论市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本来去年熊市到今天大反弹的过程中有一个“红周三”的习惯,但从上周开始似乎就改成“黑周三”了,没办法,这恰恰说明了当前调整的残酷性,每天都有可能碰到新的坏消息。就拿昨天的走势来看,在J值到达极限后市场才孕育了些许的反弹的力量,本身就说明多头的态度可疑;外围大跌,我们却顽强走高。是我们的经济真的能够独步全球吗?目前好像处在似与不似之间。走势还有四不像之感。既不像止跌企稳,也不像下跌中继。周二的顽强反抽,却依然在日K线图上留下了1.3点的跳空缺口,这很不像止跌企稳。同时这样的反抽也很难与下跌中继挂钩,不过显然空头如果真想下跌,是不会在乎前一天的阳线收成什么样,甚至是否收阳的,这就是跌易涨难的本质。

    除了走势本身,量能也更显诡异。除了上证指数外,其他指数都纷纷以红盘报收,但量能却并没有呈现相应的放大现象,依然在继续萎缩之中。看来,有人在自拉自唱维护多头最后的尊严?对于如此诡异的走势,尤其需要多加小心。即便今后能够将反抽演变成反弹,那么这样的缩量反弹,高度是很有限的,更何况,封喉的利剑依然高悬在上方。倘若外围的周二再度走弱,市场刚刚组织起来的反击态势是否会被迅速瓦解?不幸的是,周边恰好给了我们这样一个“事实的环境”,周二美股投资者迎来了密集的经济数据,美国劳工部宣布美国4月CPI符合预期;美国商务部宣布美国4月零售额符合预期;纽约联储宣布5月纽约州制造业指数好于预期,同时德国统计机构周二报告称,该国第一季度经济重返增长,经过季节性因素调整之后的GDP增速较2011年第四季度增长了0.5%,同样强于预期。这些因素导致美股早盘震荡后出现小幅上扬的局面,但在上次选举结束9天后,持续的政治危机正将希腊推向破产边缘,或将最终导致该国退出欧元区,同时表现不一的全球经济数据导致原油市场需求前景承压,Rockwell Global Capital公司首席市场经济学家Peter Cardillo表示“目前市场认为汇市投资比股市更为安全”,导致美股尾盘复又回落,至此道指在过去的十个交易日里有九天是下跌的。既然连老美的“丁蟹效应”都玩得这么严重,也就不要怪港股出现恐慌了,在昨天小幅反抽之后,港股大盘反而酝酿了更多的获利筹码,于是今天恒生指数跳空低开低走跌2%以上,再创波段新低,已经位于所有均线之下

    在这种外围连跌的效应影响下,A股本来就不具备营造独立性的基本面,更何况多头信念早已濒临崩溃?消息称专业投资者直接买港股拟7月份获批,额度可达4000亿元不仅没有刺激香港市场,反而让丁蟹效应再占鳌头,那对于分流大陆股市而言,恐怕就更难成为利好而应该是利空了;四大行5月前两周新增贷款接近零投放;央行正回购600亿元表明了银行还是不太缺钱,只是企业的“饭量”已经接近辟谷的地步了。4月份我国全社会用电量同比增长3.7%,增幅创下自2011年1月以来16个月新低。其中工业用电量仅同比增长1.55%。数据显示,4月份我国全社会用电量同比增速比上月回落3.3%,工业用电量同比增速比上月回落2.55%。更是从极其客观的角度(相信这样的消息只可能是往好了报而不会故意隐藏数据)证明了经济着陆的预期完全未变,此时外汇占款今年首现负增长(有降准对冲,相信准备金也会自然流动到那个地方),交通银行再融资申请获批等讯息反而成为次要利空了。

    利空滚滚压来,市场也是疲态尽显,昨天微评时谈到“要提防反抽动力已在午后用去大半或耗尽的风险,明日策略上不应该再冲动”,结果大盘果然是继续被空头把持,并且由出现了几个不利于走强的现象:第一是量能没有明显改善,第二是今天小周期(分时图)又有缺口出现(尽管日线看不出来),等于是连续缺口以断崖的方式在向下探底,第三是涨停个股继续减少,并且昨天和今天都有跌停个股出现,第四是在昨天深成指领涨之后,今天深成指则是在地产,重工等成分股的带领下领跌,说明市场的热点依然无法持续,反而所有的板块都有调整的风险。尽管11:11后市场出现了一波较强的分时反抽,但请注意,这波反抽是在之前的连续下探后出现的,同时并没有带量(量能反而略显萎缩了),因此除非午后延续放量反弹,否则这样的走势只能是分时图上的“律动”而已,不能看作是多头阻止反击的指标。我们在操作策略上也一定要注意现在是弱市,不能“逢红买”,“逢涨买”,一定要做好反向操作的思路,如果看不清就干脆不做,轻仓休息。而对于大盘而言,昨天的缩量反弹已经进行的“比较成功”,不能补缺也验证了多头的“内虚”,现在J值的继续向下探底态势也暂时得到遏止了,所以重新转跌也就不在话下了,只是这重新转跌的速度和幅度,都有一些超出预期,此时我们也只能说,之前的日线反弹就是“反抽性质”,就也是日线K线图上的“律动”,是调整途中的小插曲,不能看作是什么中线企稳的指标。既然反弹吃力,那么昨天获利的短差盘求稳的话当然是撤退为好,后续我们仍该关注上证指数2350点区域“中线牛熊分界地带”的支撑情况,不求能大涨,只求别大跌。

  评论这张
 
阅读(781)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018