登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

图锐的盘股开天

播种希望,收获成就

 
 
 

日志

 
 

独立三连阴只因一大阵痛!  

2011-08-31 11:33:23|  分类: 就市论市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本周因为有自身的“特别利空”,因此A股的走势可谓是相当的特立独行,本来之前我们还对存准金基数调整的措施在此时发布产生“疑问”,但昨天笔者已经说过,喉舌通过曲线方式“证明”了消息的真实性。笔者昨天揭示周一调整的真相即大盘在面对上方阻力有困难的情况下采取了蓄势,以时间换空间的做法进行两点:筹码的夯实和热点的酝酿,而偏偏又在此时冒出了这个独立利空,因此市场调整幅度也要烈一些。这不,美股三连阳的情况下,上证指数却显现出三连阴的作风。周末没有恐惧,但月末的恐惧症似乎还是无法避免。

    Cantor Fitzgerald机构美国市场策略师Marc Pado似乎是天生的乐观派,他表示,“现在基本面与市场心理正在进行拉锯战。由于市场情绪悲观,现在的股票市值已经明显低于历史平均水平。”言外之意就是估值支持美股继续上扬。经济数据面,标普公司宣布,6月的凯斯-希勒(Case-Shiller)美国20个大城市房价指数同比下降4.5%,虽然本身是坏消息但“略好于预期”;国经济咨商局报告称,8月的消费者信心指数为44.5点。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为52.5点。7月的消费者信心为59.5点。在显著坏于预期的消费者信心指数报告出台之后,美股一度全面下跌。但北京时间夜间2点,美联储公开市场委员会(FOMC)公布了8月9日的联邦公开市场委员会(FOMC)会议纪要。联储在上次会议上决定将超低利率再维持两年,但遭到三位成员的反对。会议纪要表明,FOMC成员对于最佳宽松政策工具存在分歧,少数成员主张在8月份就采取更强硬的措施。还有些成员认为,任何政策工具都不会起作用。总体来看,由于有些联储高官主张采取更加确切的手段来刺激经济增长,加上消费者信心这一指标并不是核心经济数据(尽管Miller Tabak公司股市策略师Peter Boockvar认为它很重要),因此“低估值引发的抄底盘”占据了上风,小盘科技股领涨在前,美三大股指全部收阳,不仅刺激大宗商品全线走高,也使亚太市场有了新的涨升动力。

    美股三连阳,港股也三连涨,为何A股还要遭遇下跌?原因就在于两个方面中美是完全不同的,第一是投资者信心有区别,根据统计沪深300和标普500都在下跌之后遇到了估值的谷底,两边也都有舆论渲染这一现象,也都有产业资本或者高管增持,但很显然,对QE3出不出现都充满憧憬的美国投资者信心既比美国消费者信心要强,也比遭遇独立利空的中国投资者信心要强。从近三天沪指表现来看,盘中每天都有放量的回升抵抗,但最终似乎都不济事,这也从一个侧面反映出市场冲高总是为了达到很多人减仓或者出货的目的,这不是个好现象;第二是大小盘股的差异,美股方面小盘股在本轮二次反弹过程中一马当先,但A股中的小盘股在上周出现背离见顶信号后,本周逐渐将行情的接力棒交给了大盘股,而这一趋势在今天可谓是愈演愈烈。两市主板指数都呈现明显的白上黄下状态,创业板更是呈现明显的“连续铡阴”走势。跌幅前十名都超过了6%,300和002系列占据半壁江山(跌幅前一板就不用多提),前二十大高价股中只有主板疫苗“神话”重庆啤酒在大成抱团取暖的情况下飘红,这些都可以看出A股中八股调整的惨烈,由此带来的人气流失是相当严重的,早盘10:30之后市场急转直下,也正是由他们引起。

    很显然,在经历了一波“修正分歧,抓小放大”的行情之后,场内存量资金的大主力又开始新一轮积极的调仓换股,今天金融行业再次抗跌居前(但总体来看多头仍然乏善可陈),可以证明还是有部分资金在相对低估板块里做着积极努力。但往往在市场信心不足时进行调仓换股会产生极大的阵痛,尤其是中航电子,领先科技这样的长线横盘独立牛近期也出现了破位向下的局面,由此也看得出权重的消耗有多大!正是因为场内热点缺失,八股连番调整而二股又因为流动性(量能问题)难以担当重任的阵痛,产生了今天市场毫无争议的三连阴。短线来看沪指前低点连线已经被击破,这就告诉我们对场内的空头力量必须要重视,有差不多一半的个股可以进入全盘谨慎状态了,它们就是前段时间走势与大盘“差异”过大的300和002板块,资金流出之风险不可小视(昨天小栏也再次提示)。除了将策略再次稍微“往回拨”,回避纷繁而至的飞刀之外,我们还需要关注两条与上证指数企稳有关的信号:第一自然就是早盘抗跌的银行股(五朵金花里实际只能指望它们了)会否有新的发力措施,促使主板指数告别阴跌轨迹;第二是沪指在跌破2580点区域之后必然要测试新短期支撑的承托能力,目前看来,2550点一带和8月25日长阳的起点构成的联合支撑值得关注,若收盘在2550点之上,后市仍有在2550点到2580点区域反复回旋的余地;相反,若是二股被八股一起带着向下,则二次探底形成的W惯性趋势将被收敛旗形的整理趋势所取代。那时候就不仅仅是将本周预期修正为阴线的问题了,而是对市场节奏的重新判断,策略上很可能也要同步大调至谨慎等待确定机会。

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018